当前位置:主页 > 法院天地 >
漯河源汇法院冒雨异地执行
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-12 10:27
       6月11日上午,漯河市源汇区人民法院接到江西省高安市人民法院协助执行申请,紧急出动3辆警车、10余名干警,经过深入排查、强制扣押、现场释法,顺利协助兄弟法院完成查封、扣押任务,有效的保障了申请执行人的合法权益,展示了漯河法院执行法官雷厉风行的工作作风。

11日上午,天空下着小雨,高安法院的执行人员来到了源汇区法院执行局简要介绍了案件情况。高安法院在受理一起民事纠纷中接到高安市某物流有限公司申请,要求扣押被申请人车辆。据查,该车辆目前在漯河市源汇区辖区,高安法院的法官风尘仆仆来漯执行民事裁定书。但是由于被执行人拒不配合,执行工作遇到了困难。案情就是命令,源汇区法院执行局马上组织执行法官、法警、书记员等10余名干警,按照高安法院法官指出的车辆行了协助扣押。按照预案,法警队员负责车辆周围警戒,执行法官找到被执行人进行了释法。当时,雨越下越大,两地执行人员的衣服都已湿透,但是执行人员没有退却,严格执行纪律。最后,在多次劝说下,迫于法律的威严被执行人放弃了阻挠。被扣押车辆顺利上了高速,至此一起协助执行案件成功完成。

漯河市源汇区法院在执行工作中牢固树立全国法院“一盘棋”思想,强化执行工作大局意识,建立协助、联合执行常态机制,形成执行合力,与兄弟法院携手共破执行难题。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻