当前位置:主页 > 法院天地 >
漯河中院法官上街宣传国际档案日
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-09 16:55
       6月9日,是第13个“国际档案日”,为提高人民群众对法院诉讼档案工作的了解和对档案重要性的认识,市中级人民法院组成档案宣传小分队走上街头,开展以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的法院诉讼档案工作宣传活动。

活动现场,宣传小分队干警拉起了条幅、摆放了展板、发放了宣传材料,通过户外宣传大屏展示宣传内容,并通过现场答疑、法律咨询等方式向群众讲解诉讼档案的概念、诉讼档案在解决和维护群众切身利益问题中发挥的重大作用及诉讼档案的查询、借阅流程等相关知识,让群众充分认识到档案工作的意义。

据悉,近年来,市中级人民法院以服务审判中心工作为重点,不断健全档案管理制度,不断完善档案保管和利用的基础设备,不断加强档案规范化管理和信息化建设,为审判工作提供了珍贵的原始资料,为当事人等提供了快捷优质的服务。

“下一步,我们将大力推广诉讼档案电子查询方式方法,不断提高工作效率,压缩当事人档案查询等待时间,让来院查询档案当事人感受到实实在在的便利,真正做到为人民服务,为审判工作服务。”市中级人民法院相关负责人表示说。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻