当前位置:主页 > 法院天地 >
漯河法院诉讼服务中心有序恢复开放,现场立案全面恢复
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-04-17 15:39

临颍县法院

为贯彻落实上级关于有序推进复工复产工作的决策部署和工作要求,在经认真准备并报县政法委及县疫情防控工作指挥部备案后,4月16日上午9时,临颍法院诉讼服务中心有序开放,线下立案全面恢复。

为确保人民群众与干警的健康安全,临颍法院提前召开党组会进行安排部署,党组成员胡秋霞现场监督指导,确保诉讼服务中心开放后正常化、安全化。诉讼服务中心门口由法警队负责组织警力开展查验工作,做好测量体温、消毒与扫码登记,并提醒大家保持1.5米距离,全程佩戴口罩。同时引导当事人、诉讼代理人分批次进入,严格控制大厅人员数量。

开放当天,诉讼服务中心共接待来诉来访群众42人次,办理立案21件,来访群众均能按要求主动配合相关工作,各项工作稳妥有序进行。

温馨提示

为减少人员聚集,建议当事人及其他诉讼参与人优先通过河南移动微法院、“云间”互联网庭审系统等线上方式办理有关诉讼事项,也可以通过邮寄方式提交相关材料,法院将及时予以处理。

邮寄地址:河南省临颍县颍河路399号临颍县人民法院立案庭,邮编462600。联系电话:0395-3561628。

召陵区法院

“请大家相互间保持1.5米距离,要戴好口罩”法警对来院诉讼当事人进行了详细的信息登记、体温测量和安检等,同时引导当事人、诉讼代理人分批次进入,严格控制大厅人员数量。

为贯彻落实上级关于统筹推进新冠肺炎疫情防控有序推进复工复产工作的决策部署和工作要求,4月14日,漯河市召陵区人民法院结合当前疫情防控形势和审判工作实际,推动诉讼服务中心有序开放,线下立案全面恢复。 

庭审现场,司法人员、当事人及旁听人员均佩戴口罩,大家隔空就坐,秩序井然。为确保人民群众与干警的健康安全,该院专门在审判大楼门前附近设立临时接待处,有时还进行户外庭审。除必须来诉讼服务中心现场办理有关事项外,该院建议当事人及其他诉讼参与人优先通过河南移动微法院、“云间”互联网庭审系统等线上方式办理有关诉讼事项,最大程度减少聚集,降低感染风险,巩固防疫成果。

该院自恢复线下立案工作以来,共计现场立案150件,网上立案54件,各项业务有序办理。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻