当前位置:主页 > 法院天地 >
“云庭审”帮农民工讨回工资
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-01 14:21
2月27日,临颍县人民法院速裁庭通过网络进行“云庭审”,在线调解成功一起拖欠农民工工资案件,实现了疫情防控与审判工作两不误,有效保障了农民工的合法权益。 原告程某强是我省淮阳县安岭镇某村村民,于2018年9~10月份在被告临颍县某木业有限公司打工,被告公司拖欠程某强8000元工资一直未结。原告多次找被告催要未果后,于2020年2月11日向临颍县人民法院提起诉讼。

临颍县人民法院针对该案开通绿色通道,及时按简易程序立案并减半收取诉讼费,优先排期开庭,最大限度降低农民工维权成本和门槛。由于当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,且原告身在外地不便出庭,为保障疫情防控工作与审判工作两不误,该案件承办人、临颍县人民法院速裁庭庭长贾颍伟通过“云庭审”庭前对双方进行调解,耗时仅十几分钟,双方当事人便达成调解协议,被告木业公司同意于3月27日前向原告程某强支付完毕8000元工资。当天,贾颍伟即出具民事调解书,并通过邮寄方式送达双方当事人。

据了解,为贯彻落实最高人民法院下发的《关于进一步加强拖欠农民工工资案件审判执行工作的通知》要求,临颍县人民法院建立了涉农民工工资案件绿色通道,通过“河南移动微法院”微信小程序进行网上快速立案,综合运用简易程序、小额速裁程序、诉前调解程序等快速办结,依法保障农民工合法权益。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻