当前位置:主页 > 法院天地 >
法官在线调解 原被告握手言和
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-01 14:20
“原告李某,基于你与被告王某某、汪某某的亲情关系,目前疫情特殊时期被告没有收入来源,你是否同意两被告分期偿还借款及利息?”

“我同意,但是3月底必须要还3万元。”

“两被告是否同意?”

“家里实在没什么钱,4月底可以偿还。”

“既然同意调解,你们又有割不断的亲情关系,双方都要体谅对方的难处,互相作出让步。被告因疫情困在家里无法外出工作,给你们两个月时间,4月底还个大头4万元,余下6万元10月前两次还清,双方是否同意?”

“同意!”

“同意!”

2月27日,临颍县人民法院北徐法庭王涛通过“云庭审”在线温情调解一起借款案件。原告李某是被告王某某夫妻的外甥女,自2019年2月起多次共借给两被告12万元,借款到期后被告曾偿还2万元,剩余10万元被告以资金困难为由一直拒不偿还,原告只得起诉至临颍县人民法院。

考虑到两被告远在安徽不便出庭应诉,庭长王涛便决定通过“云庭审”网上开庭。在倾听双方的诉说后,他析法明理,温情调解,最终双方各让一步,达成了分期偿还借款的调解协议。双方冰释前嫌,屏幕前握手言和。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻