当前位置:主页 > 法院天地 >
【政法“疫”线出彩人】智能庭审远程调解 当事人千里握手言和
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-29 11:00
2月28日15时,漯河市郾城区人民法院新店法庭庭长张昊通过智能庭审平台,远程审理一买卖合同纠纷案件,通过视频调解,使反目成仇的当事人在千里之外握手言和,积压三年的欠款得以化解。

韩某与应某系生意伙伴,2017年起应某拖欠韩某货款数万元未还,韩某多次寻找应某索要未果,遂诉至法院。郾城区人民法院受理后,承办法官张昊想方设法联系上了被告,但疫情当前,当事人均在不同省市,为减少在途风险和人员接触,承办法官张昊在征得各方同意后,采取远程开庭方式审理该案。

庭审中,在充分听取了当事人各方陈述和答辩后,承办法官张昊采取“讲理释法背对背”调解法,最终达成调解协议,并通过网上法庭系统进行了笔录签名确认,后续将及时通过邮寄或微信方式向各方送达调解书。

庭审后,当事人双方均通过视频向法官表示感谢,感谢法官及工作人员的认真负责。承办法官张昊也向当事人对法院工作的理解和支持表示感谢。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻