当前位置:主页 > 法院天地 >
【政法“疫”线出彩人】防控疫情 司法警察在行动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-02-28 10:34
新冠肺炎疫情暴发以后,市中级人民法院法警支队(以下简称为法警支队)全体干警奋战一线、冲锋在前,用实际行动践行了为民的庄严承诺,生动彰显了疫情面前,党员先行、警察不退的担当。



疫情暴发后,法警支队全体干警主动取消假期,纷纷递交请战书,要求到防控疫情一线工作。疫情防控工作启动后,法警支队第一时间成立工作专班,研究制定了疫情期间体温检测、登记制度及突发事件处置预案;实行领导带班制度,及时汇总报告,健全工作台账,努力做到“控源、断流”;在大门处设置体温检测点,对所有进院车辆进行逐一消毒,坚持“逢进必测、逢进必查”的原则;对来访办理业务人员,耐心解释、引导其知晓法院远程办案办法和具体操作方法,对其进行劝返;建立涉警疫情应对处置机制;支队党员干警积极响应市委关于做好疫情防控期间党员“双报到”工作,协助社区工作人员开展疫情防控,党员张旭海和杨钦仰还积极参加无偿献血。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻