当前位置:主页 > 法院天地 >
市中院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-19 11:14
“中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党员,一名法官,我们的初心和使命就是扛起正义的天平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”9月16日,在漯河市中级人民法院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动现场,漯河中院立案二庭庭长穆莹莹和郾城区法院城关法庭庭长许凤梅两位先进典型代表,结合各自工作经历和经典办案故事,生动诠释了人民法官为人民的初心,真情展现了维护公平正义的使命,引发与会干警共鸣。



本次主题教育活动是对省委、市委关于开展主题教育活动的积极响应和贯彻落实,会议对全市法院开展主题教育工作进行了动员部署。漯河市中院党组书记、院长陈松林,市委主题教育第七巡回指导组组长王忠民出席会议并讲话。

据了解,此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,统筹安排,科学组织,有序推进。从2019年9月开始,11月底结束。

会上,陈松林要求,广大党员干部要突出思想建党、理论强党,夯实学习教育基础。坚持“学思用贯通,知信行统一”,努力在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。
要注重深入基层、掌握实情,用好调查研究法宝。开展调查研究,要紧紧围绕贯彻中央决策、省委、市委部署和最高院、省高院要求,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足法院职能,选准题、访实情、查症结、出实招。

要坚持刀刃向内、找准症结,紧盯检视问题重点。按照省委、市委“五个对照”的要求,联系法院工作实际,联系自己思想工作实际,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、民主生活会查摆的问题等,多渠道听取意见,全方位检视问题,实事求是查摆自身差距。

要做到从严从实、即知即改,抓牢整改落实关键。主题教育开展的情况如何,最终看效果。要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,坚持学习教育、干好工作两手抓、两手都要硬,真抓实改,务实重干,务求实效。

机关县处级以上党员干部要充分发挥表率作用,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,带头树立正确的政绩观,带头转变思维方式、工作方式,带头为基层松绑减负,带头纠“四风”转作风,带头树立良好形象。

通过主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动新时代全市法院各项工作高质量发展的实际行动,把初心使命变成广大党员法官锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,忠实履行宪法法律赋予的职责,进一步提高公正司法水平,提升审判质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

陈松林表示,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不断开创法院工作高质量发展新局面,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”、以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻