当前位置:主页 > 法院天地 >
跨省拘“老赖”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-19 11:08
日前,源汇区人民法院执行干警赶至深圳市福田区,在福田区人民法院执行干警的协助下,将正在睡梦中的失信被执行人刘某抓获,随后将其带至深圳市福田拘留所。

这缘于一起民间借贷纠纷案件。2015年,刘某向霍某借款70万元,两人约定了还款时间和利息,刘某向霍某出具了借条。借款到期后,经霍某多次催要,刘某在偿还了13万元后以没钱为由拒绝继续还款。无奈之下,霍某诉至源汇区人民法院。法院经审理判决,刘某在判决书生效十日内偿还霍某本金57万元以及利息。对于已经生效判决书,刘某仍无动于衷,霍某向法院申请强制执行。

接到案件后,源汇区人民法院执行指挥中心迅速启动网络查控,发现被执行人刘某名下没有可供执行的财产。执行法官向被执行人送达了执行通知书等相关手续,并责令被执行人限时按判决履行义务。刘某拒绝配合执行后失联,案件陷入僵局。

9月8日,申请人霍某提供重要线索:在深圳市福田区某小区发现刘某的行踪。执行法官迅速展开走访排查,发现刘某确实在深圳市福田区某小区租住房屋居住,并经营酒类生意,经营账目往来均使用其他人的账户。

执行法官迅速和深圳市福田区人民法院取得联系,决定启动异地执行程序。9月10日凌晨5点,两地法院联合对失信被执行人刘某实施了抓捕。目前,案件在进一步处理中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻