当前位置:主页 > 法院天地 >
庭审现场抓“老赖”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-10 10:31
近日,得知被执行人出庭一起民事案件后,舞阳县人民法院执行法官迅速赶往庭审现场,在庭审结束后,对其采取强制措施。

这是一起民间借贷纠纷案件,陈甲与陈乙系朋友关系。陈乙向陈甲借款4万元,到期后,陈乙拒不还款,陈甲将陈乙诉至法院。法院判决生效后,陈乙仍拒不履行。陈甲向法院申请强制执行,执行法官依法向陈乙送达相关手续,督促其尽快履行义务,但陈乙迟迟没有行动。

9月4日上午,得知陈乙在市中级人民法院出庭一起民事案件后,执行法官李红伟带领执行干警迅速赶往市中级人民法院。庭审结束后,面对执行干警对其采取的强制措施,陈乙仍态度强硬,拒不还款。随后,执行干警将陈乙带至舞阳县人民法院,执行法官轮番做其思想工作。在执行法官耐心细致、法理并用的劝导下,最终陈乙同意履行还款义务,并当场与陈甲达成执行和解协议,案件得以顺利执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻