当前位置:主页 > 法院天地 >
半夜入户盗窃 电话手表留罪证
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-06 10:28
9月5日,记者从市公安局召陵分局青年警务队了解到,前几天,该警务队抓获一名半夜入户盗窃的犯罪嫌疑人。当民警找到该犯罪嫌疑人时,他还以为自己“犯的事小”,不会有什么后果。

8月31日上午8点30分,市公安局召陵分局青年警务队的报警电话响起,辖区一群众报警说自家昨晚丢了东西。民警杨学信、张耀红迅速赶到辖区某村李某家。李某告诉民警,夜里一点多,有人敲自家卧室门。想起自家堂屋的门锁坏了,一直没修,丈夫不在家,家里只有她和孩子,她立即给在另一个院子居住的公公打电话求助。公公赶到后李某才敢打开卧室门,当时没发现丢什么东西。但第二天早上孩子上学时,才发现孩子的电话手表不见了。

李某通过自己与电话手表绑定的手机上的一款APP,发现一张模糊的头像截图。根据李某提供的该头像截图,并结合现场勘查和摸排走访,疑点渐渐指向与李某同村的张某。

张某,男,46岁,其家与李某家相距仅百十米。9月1日上午,民警来到张某家对其进行传唤,正在玩手机的张某一脸惊异。在去派出所的路上,张某忐忑地向民警打听是啥事儿。到了派出所,不待民警多问,张某就竹筒倒豆子,一五一十地交代了自己偷电话手表的事。张某说,8月31日晚上,自己半夜睡不着,就在村里转悠,走到李某家附近,突发奇想,就踩着外面的窗户进了院子,试着推了推堂屋门,推了几下,门居然开了。张某在李某家堂屋没找到啥东西,就拿了一个电话手表,然后又敲了里间的门。一听到有人应答,张某吓得赶快打开大门溜了。

8月31日早上,电话手表响了几声,张某想想觉得不安全,就把手机卡从里面取出来,把电话手表扔在村里一户人家院墙外的水沟里。根据张某的供述,民警在水沟里找到了被盗的电话手表。

张某没想到李某会报警,更没想到警察这么快就找上门来,后悔不已的张某目前被依法刑拘,案件正在办理之中。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻