当前位置:主页 > 法院天地 >
法官巧妙调解 化解借款纠纷
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-06 10:27
“张法官,这锦旗你一定要收下!要不是你,我这钱不知道啥时候能要回来……”不久前,张某来到临颍县人民法院执行局,将一面锦旗送到该院执行法官张聪手中。

2016年,张某借了50万元给闫某和其子闫某某,借款到期后两人未依约还款,三人因此发生纠纷。该案经法院审理,判决闫某和闫某某履行50万的借款和利息,但两人不履行,张某向临颍县人民法院申请强制执行。

在执行阶段,执行法官张聪依法查扣了闫某名下的一套房产,并进行网络司法拍卖。案外人闫某的前妻梁某听说此事后,找到执行法官,称当初与闫某离婚时约定,闫某名下的房产归梁某所有,不应被执行,并向该院提出执行异议。

在进一步审查该执行异议案件时,张聪发现,该案中梁某与闫某是30多年的夫妻关系,张某和他们家是邻居,两家人关系比较好,案件有调解的可能性。

次日,张聪分别找到各方当事人说明案情,并向他们详细分析了梁某异议之后的各种法律后果。经过面对面的沟通协调,当日,梁某向法院申请撤回执行异议申请。

随后,该院执行局依法将该房产进行司法拍卖,张某获得了拍卖房产的全部价款,并与闫某、闫某某达成下余欠款的长期履行协议,案件顺利执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻