当前位置:主页 > 法院天地 >
“大头贴”贴进小区 失信人迅速还款
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-05 15:36
“法官同志,我现在就还钱,你们赶紧把我的大头贴从小区撤了吧,太丢人了……”8月29日下午,漯河一被执行人李某看到小区里张贴的“大头贴”,急忙找到源汇区人民法院的执行法官履行义务。

据悉,2011年,李某向王某借款60000元,由王某某担保,并出具借条一份。借款到期后,王某多次讨要,李某以没钱为由,一直拖延不还。无奈之下,王某将李某诉至源汇区人民法院。经法院审理判决,李某应在判决生效后十日之内偿还原告王某借款,王某某承担连带清偿责任。判决生效后,李某仍然不还款,王某向法院申请强制执行。

执行法官接到案件后,依法向被执行人发出执行通知书、报告财产令等法律文书,被执行人李某仍拒不履行义务。面对执行法官的释法说理,李某始终无动于衷。为了维护申请执行人的利益,执行法官制作了被执行人李某和担保人王某某的“大头贴”并张贴到他们所居住的小区。“大头贴”张贴后,被执行人感觉十分丢人,赶紧联系执行法官,履行了全部义务。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻