当前位置:主页 > 法院天地 >
“老赖”拒不还钱,拘留!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-05 15:06
我市一包工头许某将工程转包给对方,结算时仅支付部分工程款,被追债时又玩起了失踪。7月27日,源汇区人民法院执行法官依法对“老赖”许某实施了司法拘留。

2017年8月,许某将我市某小区粉刷楼道的工程承包后,又转包给王某,双方约定待工程验收交付时一次性结清工程款。王某依约于同年9月完工,但在结算工程款时,许某却未按约定全部付清,剩余1.4万多元工程款未结,王某多次催要未果。2018年12月,王某将许某诉至源汇区法院,法院依法判决许某支付王某工程款1.4万多元。判决生效后,许某一直没有履行也联系不上,于是,王某向法院申请强制执行。

今年4月,源汇区法院受理该案后,执行法官多次联系许某,但他不接电话。时隔一个多月,执行法官根据王某提供的线索,在一施工工地将许某依法拘传至法院,并耐心对其释法明理。许某声称他并非真正的承包人,自己也只是介绍人,并当面答应王某积极联系承包人,将钱尽快还上。王某也表示同意再等等。然而,又过了一段时间,王某向执行法官反映,既不见许某还钱,也联系不上许某。

执行法官得知这种情况后,想方设法寻找许某,趁许某回老家时,再次将其拘传至法院。这次,许某一口咬定自己没钱,既不履行生效法律文书确定的义务,也拒绝向法院申报财产。鉴于许某的上述违法行为,执行法官依法对许某做出拘留15天的处罚决定。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻