当前位置:主页 > 法院天地 >
“老赖”拒不履行判决义务 从拘留所转押看守所
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-24 10:31
7月16日,当执法人员将“老赖”薛某从漯河市拘留所提出时,薛某本以为可以回家了,却没想到,下一刻,他被带到了看守所进行关押。从拘留所到看守所,这是“老赖”薛某拒不执行法院判决自酿的恶果。

薛某在一起买卖合同纠纷案为其中一个被告,此案经郾城区人民法院和市中级人民法院审理后,判决被告薛某等支付原告货款。但判决生效后,被告薛某等拒不履行判决书确定的义务。之后原告向郾城区人民法院申请强制执行。

据了解,由于厂房被拆迁,薛某在2017年8月份领取了巨额赔偿款,当时判决已生效并进入执行,但薛某却拒不履行判决确定的付款义务,并将资金全部转移。根据刑法规定,薛某的行为已涉嫌构成拒不执行法院判决裁定罪。这才出现了文章开头一幕。

7月16日,在看守所里,当执法人员当面宣读法院做出的逮捕决定时,薛某仍无悔意。截至7月19日,被告薛某等依然未支付分文。等待他的,将是法律的严惩。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻