当前位置:主页 > 法院天地 >
法官耐心劝说 化解抚养费纠纷
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-07-08 10:31
“谢谢法官,我现在就把抚养费转过去……”日前,在一起离婚案中,郾城区人民法院执行法官多番劝说,申请人和被执行人终于平静下来,达成和解,被执行人主动履行义务,案件顺利执结。

孙某某与王某某因感情破裂,经法院调解离婚,孩子跟随孙某某生活,双方约定孩子的抚养费由王某某以每年一次的支付方式支付,可到期王某某未履行,孙某某遂向法院申请强制执行。执行立案后,执行法官认真分析案情,因是抚养费纠纷,双方必然有矛盾,只要化解矛盾,案件就能执结。执行法官将双方当事人约到一起,结果一见面双方就开始争吵。执行法官分别进行劝说,最终使双方化解矛盾,握手言和,被执行人王某某主动给付抚养费,案件顺利执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻