当前位置:主页 > 法院天地 >
出行受限 房被拍卖 “老赖”忙还执行款
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-27 10:57
乘坐高铁出行受阻,名下唯一的一套房产也要被拍卖,李某这下慌了。近日,他到临颍县人民法院执行局主动要求履行执行款,并一次性交付了执行款。

2016年2月,李某因购买原料向临颍县某银行借款30万元,借款额度有效期为2016年2月3日至2019年1月3日,并以其名下唯一的一套房产为借款提供抵押。

贷款发放后,李某自2018年12月3日开始未再按月偿还借款利息。2019年1月中旬,临颍县某银行将李某诉至法院。临颍县人民法院做出判决,要求李某偿还临颍县某银行借款30万元及利息。因李某不履行判决义务,临颍县某银行向临颍县人民法院申请强制执行。

在案件执行阶段,该院执行人员多次联系李某,告知其义务和不履行法院生效判决的后果,但李某置之不理,躲避执行。于是,执行人员将李某列入“黑名单”,并对抵押的房产进行评估。

不久前,李某去外地谈生意在乘高铁时受阻。这时,他才意识到问题的严重性,而此时其房产即将进入司法拍卖阶段,李某这才赶紧联系执行法官还款。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻