当前位置:主页 > 法院天地 >
失信人欠款不还 法官出招促案结
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-14 10:47
“法官,您辛苦了!”申请人潘某收到执行款后,喜笑颜开,对执行法官表示感谢。6月11日,召陵区人民法院顺利执结了该起借款合同纠纷案件。

2017年1月,赵某、徐某和某公司项目部分三次向潘某借款共计458万元。还款期到后,借款方百般抵赖,相互推脱,拒不偿还。潘某将借款人赵某、徐某和某公司项目部诉至法院。因涉及金额较大,潘某在案件审理期间就申请了财产保全,召陵区人民法院第一时间启动了财产查控手续,冻结了某公司项目部资金160万元。

经审理,召陵区人民法院于2018年12月,依法判决赵某、徐某和某公司共同偿还潘某借款458万元及利息。判决生效后,赵某、徐某和某公司迟迟不履判决书确定的支付义务。

2019年3月,案件进入执行程序后,执行法官向被执行人送达了执行通知书等法律文书,多次劝说其尽快偿还借款,但被执行人均无动于衷。召陵区人民法院立即划拨了案件审理期间所冻结的160万元,但是还有300多万的差额尚未执行到位。6月11日,查控系统显示被执行人赵某、徐某账户上先后分别进账90万元、220万元,这一消息让人喜出望外,执行干警随即对款项进行了冻结,并将执行款划拨给了潘某。至此,该起借款合同纠纷案顺利执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻