当前位置:主页 > 法院天地 >
临颍县人民法院加强规范化管理 提升执行工作质效
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-11 09:56
面对人民法院执行工作转入“切实解决执行难”新阶段,临颍县人民法院从规范化、制度化管理入手,提升执行工作质效。

完善案件数据录入,严把流程节点录入关。全面开展数据清理工作,利用执行指挥平台和案件流程管理系统,对数据质量进行核查。同时,加强对执行办案流程节点的管理,明确专人负责,通过指挥平台,规范数据录入工作,加强数据的动态化管理。

加强执行装备规范化使用。依托上级法院部署,按时完成执行指挥系统、执行专用会议会商系统,配备移动办案终端,并要求外出办案必须配备单兵指挥设备或移动终端,同时将视频资料上传至案件流程管理系统。

规范案件执行。严格落实省高院、漯河中院关于执行转破产的意见,对符合条件的案件及时申报。严把终本案件关,杜绝数据造假,非经庭长、局长审批不得终本,发现弄虚作假坚决予以处理,并通过定期评查卷宗,规范案件执行。

加强执行队伍作风建设。开展经常性警示教育,严防人情案、关系案,同时加强对执行办案的全流程监督,推行分段执行,建立执行办案节点责任制、执行案件监督卡制度,对违法违纪问题“零容忍”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻