当前位置:主页 > 法院天地 >
失信大头贴让“老赖”“头大”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-06 10:38
6月3日,源汇区人民法院接到线索举报后,快速出击,成功执结一起租赁合同纠纷案件。

2014年4月,马某因工程需要,在李某处租赁架子管,2018年9月工程结束,马某共欠租金9.6万元。李某多次讨要无果,诉至源汇区人民法院。法院经审理判决马某需支付李某租金9.6万元。判决生效后,马某未及时履行法院的生效判决。

今年5月,李某向法院申请强制执行。由于马某更换手机号码外出打工,执行法官经多方查询,既无马某下落,线上线下也无财产可供执行,案件执行一度陷入僵局。

随后,执行法官在马某居住地张贴失信人“大头贴”。三个星期后,群众举报称马某正在另外一工地组织施工,且近日将从外地赶回漯河老家。执行法官接到线索后,迅速寻找马某。最终在执行法官的耐心劝说下,双方达成执行和解协议。马某当天履行9万元,剩余部分李某决定放弃。至此,案件得以执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻