当前位置:主页 > 法院天地 >
合力打击“老赖”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-06 10:37
年初以来,临颍县构建党委领导、政法委协调、法院主办,相关部门配合的执行工作格局,不断凝聚工作合力。

该县在全市率先建立执行工作联席会议制度,并不断完善联席会议制度,使其真正成为破除执行“中阻梗”的利器。联席会定期研究加强人民法院执行工作的重大决策措施;定期听取人民法院关于执行工作的情况汇报,了解其中存在的困难和问题;对重大、疑难执行案件,组织相关部门沟通、协调;督促查处党政部门、领导干部非法干预执行的违法违纪行为;重点协调督办受地方、部门非法干预,涉及党政机关、国有企业及拖欠农民工工资和建设领域工程款、申请执行人为特困群众的执行案件。

同时,该县督促各成员单位积极协助人民法院依法开展执行工作,通过信息互通和资源共享,齐抓共管,形成合力,使被执行人在法律、经济、行政、组织和道德威慑下,主动履行生效法律文书确定的义务。今年1至5月,临颍县人民法院执结案件208件,执结标的金额6500万余元。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻