当前位置:主页 > 法院天地 >
【成长路上 法治同行】漯河中院第六棒:非凡六一节,小“萌娃"迎来大“客人"
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-04 17:00
5月30下午,舞阳县姜店乡郎庄村所属的和善李小学的小“萌娃"们迎来一群大“客人"。背着新书包,抱着新足球,翻着普法漫画书,听着法官小姐姐生动形象的普法课,一下子乐翻天!这是漯河市中级人民法院开展的“成长路上 法治同行”系列活动一个缩影。



“我们将一如既往为青少年成长打造蓝天净土!"带队参加活动的漯河市中级人民法院党组副书记、常务副院长王新田如是表态,“这也是法官的社会担当!”

长期以来,全市法院通过组建法官讲师团,开展“法官开讲了”、“系好人生第一颗扣子”、“春秋季第一堂课"、“模拟法庭"等活动,讲授校园安全法治,减少未成年犯罪,覆盖辖区中小学,累计受益师生近五万人。同时积极发挥审判优势,严厉打击拐卖、侵犯儿童等犯罪行为,为青少年成长营造良好法治环境。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻