当前位置:主页 > 法院天地 >
【成长路上 法治同行】郾城法院第四棒:以案说法帮孩子系好“人生扣子”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-06-04 16:54
“六一”儿童节来临之际,漯河市郾城区人民法院组织法官来到河南省郾城实验中学,为1300多名师生上了一堂别开生面的法制教育课。



活动中,郾城区法院刑事少年审判庭庭长李炎钊针对未成年人身心发育特点,列举了校园事件的有关案例,向学生介绍了什么是校园欺凌,校园欺凌的主要表现行为、危害和后果,并教育引导学生要增强法治观念,提高自我保护意识,学会在遇到危险时懂得如何自救,学会用法律武器保护自己的合法权益,免受人身伤害;同时要求学生要珍惜校园美好时光,养成良好的行为习惯,远离违法犯罪。

学生们纷纷表示,这次法制教育课收获很大,以后将在平时的学习和生活中规范自己的一言一行,预防违法犯罪行为,做一名知法、懂法、守法的好学生。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻