当前位置:主页 > 法院天地 >
不是借款人为何成“老赖”
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-22 15:30
 “保证人替主债务人作出了清偿,可以对后者提起委任之诉,以求偿还...”近日郾城区人民法院执行法官对被执行人游某某进行释明法理,最终被执行人游某某、周某某履行全部案件款。

应某某、陈某某夫妻二人因生意资金周转向某银行申请贷款,但需要他人担保,于是找到朋友游某某、周某某夫妻二人。2017年10月,应某某、陈某某夫妻二人向银行贷款金额为人民币10万元整,贷款期限为12个月,签订借款合同、保证合同,并经公证处公证,赋予强制执行效力。

借款期到后,经银行多次催要,应某某、陈某某夫妻二人拒不履行还款义务,并消失匿迹,游某某、周某某夫妻二人认为钱不是自己借的也拒不履行保证义务。遂该银行根据双方签订合同约定,向郾城区人民法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行干警联系应某某、陈某某,但其夫妻二人手机一直处于关机状态,人也无法找到,且名下无任何财产可供执行。执行干警将保证人游某某、周某某夫妻二人拘传到庭,但应某某一直强调并没借钱,是兄弟借钱,自己只是保证人。执行法官对游某某、周某某进行思想教育,普法教育,最终游某某、周某某履行10万元欠款,案件顺利执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻