当前位置:主页 > 法院天地 >
借钱不还被拘留
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-05-14 15:21
5月8日,市民毛某为源汇区人民法院的执行法官送去“执行神速 廉洁为民”的锦旗,对法院维护申请人的合法权益表示感谢。

2016年9月,市民张某因生意周转向毛某借款4万元,张某向毛某出具了借条,约定借款期限为一年。借款到期后,毛某多次讨要,都被张某以没钱为由拒绝,无奈之下毛某将其诉至法院。法院经审理,判决张某在十日内偿还毛某4万元整。判决生效后,张某未能履行生效判决。毛某申请强制执行。

4月26日,源汇区人民法院接到申请人强制执行申请后,立即向被执行人送达了执行通知书和报告财产令等法律文书。但申请人仍未履行义务。5月6日,根据居住地周围群众提供线索,张某正在家中,于是执行法官将张某传唤至法院接受调查。法官询问后得知,被执行人张某在郑州做生意,每日有几百元的收入,但毫无还款意愿。对被执行人有履行能力而拒不履行的行为,法院当即决定对其采取司法拘留十五日的惩戒措施。

张某被司法拘留后,其家属主动找到申请人毛某,支付案款4万元。法院提前解除了被执行人张某的司法拘留措施。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻