当前位置:主页 > 法院天地 >
源汇区人民法院加大执行力度开展执行办案百日竞赛
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-18 16:06
4月18日清晨,源汇区人民法院针对执行工作中的疑难案件进行集中执行。



开展百日竞赛以来,源汇区法院执行干警发扬不怕吃苦、连续作战精神,执结了一大批疑难案件,有力的震慑了失信行为。针对一些长期找不到的被执行人的案件,源汇区法院召开案件分析会,制定个案执行计划,巧打时间差,利用早晨和下班时间对被执行人采取集中执行行动。



18日清晨5点30分,26名干警集结完毕,按照方案,对6个案件的失信被执行人展开了排查、搜索。在郾城区某银行小区,一名失信被执行人在睡梦中被拘传至法院,上午9点自动兑现欠款6000元;在源汇区空冢郭乡某村,8名干警在长期躲避执行的李某家中排查,在李某居住场所周围张贴失信被执行人信息和告失信被执行人的一封信。迫于压力,被执行人李某积极与申请人联系,兑现了判决义务。这次集中行动源汇区法院共出动8辆警车,26名干警,现场执结案件4件,司法拘留2人,兑现案款124000余元,起到了很好的法律效果和社会效果。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻