当前位置:主页 > 法院天地 >
“老赖”躲过了十五,却栽在了十六
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-02-25 18:07
      “都说躲得过初一,躲不过十五。王某某十五不在家,我们十六再去一趟。”连续几次扑空后,正月十六,郾城区人民法院执行法官带领干警又一次驱车至被执行人王某某居住的小区。

      2018年8月,刘某某诉王某某民间借贷一案,经法院调解,原、被告双方自愿达成协议:被告王某某于2019年1月31日前归还借款30000元及利息,期间2018年8月30日前归5000元,2018年9月30日前归还10000元……调解书生效后,王某某只按照调解书于2018年8月30日前归还5000元后就不再履行还款义务。无奈之下,原告刘某某向法院申请强制执行。

      案件进入执行阶段,执行法官多次联系被执行人王某某,其以种种理由推脱,后更是关闭手机躲避执行。执行法官多次前往被执行人所住小区。躲过了正月初一,躲过了正月十五,被执行人王某某没想到法院执行干警如此持之以恒。正月十六,正在家看电视的被执行人王某某被抓个现行。经执行法官现场普法,迫于压力被执行人王某某连忙联系家人履行全额案件款,案件执结。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻