当前位置:主页 > 法院天地 >
郾城区人民法院 邀请律师提建议话发展
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-28 17:34
      1月28日上午,郾城区人民法院召开律师座谈会,邀请我市多家律师事务所的十名律师走进法院话发展、谈问题。



      “立案问题,好比原来我们春节时候买火车票,经常会出现排队买票一票难求的情况。根本原因是因为买票的途径太少。如果我们增加立案的途径,那么立案难问题也会得到相应的改善。”“建议按照最高人民法院的相关规定简化,诉讼程序,充分利用有限资源解决案多人少的矛盾。”“针对调解案件。可以聘请退休法官参与调解。”……座谈会上,律师畅所欲言,结合案件办理过程中的实际问题情况和感受,与法官在畅通沟通渠道、改进工作方法、提高民事调解能力等方面进行了深入的探讨和交流,针对该院工作实际提出了切实可行的意见和建议。



      针对律师提出的问题,该院领导做了表态:“在其位谋其政。作为法官,每个环节都必须严谨。下一步,我们将继续加快推进革命化、正规化、专业化、职业化队伍建设,充分发挥审判职能,忠诚履职,自觉接受社会各界的监督,为郾城区经济发展提供有力的司法保障。”



      2018年,该院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,充分发挥审判职能,全年共受理各类案件9515件,审(执)结9178件,结案率为96.5%,位居全市第一;严惩黑恶势力性质犯罪,依法打击了以应某某为首的恶势力犯罪集团,维护了郾城区经济秩序,净化了投资环境;进一步加大执行力度,形成“党委领导、人大监督、政府支持、法院主战、部门配合、社会参与”的工作格局;集中开展“执行会战”“百日执行攻坚”等专项行动,形成打击拒执的强大声势,让违法失信者寸步难行,全年共受理执行案件3195件,结案2952件,结案率为92.4%,执行到位金额6.67亿元,结案数和结案率均位居全市第一;17个集体、20名个人受到区级以上荣誉表彰,先后获得“全省法院先进集体”“全市先进基层法院”“全市人民满意政法单位”等荣誉称号。






编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻