当前位置:主页 > 法院天地 >
信息化查询助推失信人自动履行
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-18 16:59
      近日,在源汇区人民法院多次失信的被执行人胡某迫于压力赶紧还钱。 借他人钱不偿还,法院调解又不履行,法院执行还态度强硬,就在法院实施强制执行时,失信被执行人却主动要求还款,一起借款纠纷案得以执结。

      2016年9月23日,胡某以急需用钱为由,向李某借款6万元,约定还款期限到后,胡某说没钱还不了。无奈之下李某将胡某起诉到源汇区法院。在源汇区法院调解下,胡某同意一次性向李某偿还欠款本金及利息7万余元。然而,胡某再次食言,没有如期履行还款义务。2018年11月,李某向法院申请执行。承办法官联系胡某,他不但避而不见,电话中还态度蛮横。承办法官决定启动信息化查询措施,发现胡某名下有一处房产,遂进行查封并进入了评估拍卖程序。得知消息的胡某慌了手脚,主动现身和申请人李某联系,态度也来了个180度大转变,恳请李某到法院商谈还款事宜。2018年12月18日,在承办法官的主持调解下,双方达成了和解意见,当场,胡某拿回了全部的执行款。

      人民法院通过对“老赖”强制执行的威慑力,提高了被执行人自动履行率,促进案件以执行和解方式结案,营造了良好诚信守法的社会氛围。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻