当前位置:主页 > 法院天地 >
今天14个农民工从法院领到了814.6万元执行款
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-01-15 16:42
      1月15日,召陵区人民法院召开2018年度涉农召开新闻发布会,现场为14家公司和个人集中发放执行款814.6万元。



      据悉,此次发布会也是该院开展涉农民工工资案件专项活动的成果展示。涉农民工工资案件专项活动是改进审判执行工作方式、保护农民工合法权益的有益尝试,是促进诚信社会建设、维护社会公平正义的有力举措。为了确保农民工能在春节前按时足额拿到工资,维护好农村、农民合法权益,召陵区人民法院建立了农民工维权诉讼执行“快速通道”,通过开辟立案“绿色通道”;推行审限提速工程;灵活运用诉讼调解手段;加大执行力度,穷尽执行措施;多方联动促执行;延伸司法服务,主动协调解决农民工的案外实际困难等举措,最大限度保障农民工合法权益。



      2018年以来,召陵法院共排查出“涉农案件”90件,审结90件,审理阶段涉案金额204万元。2018年执行阶段追回劳动报酬1359余万元,受理拒不支付劳动报酬犯罪案件1件,审结1件。

      “谢谢召陵法院为老百姓撑腰!要不是你们,真不知道这个年该咋过!你们是我的恩人!”从召陵区人民法院领到36746元工资的农民工李某激动地说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻