当前位置:主页 > 法学研究 > 法学研究 >
临颍县法学会联合多部门开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-04-15 16:07
今年4月15日,是第四个全民国家安全教育日,临颍县法学会联合县委国安办、县委政法委组织全县政法部门及28个县直单位的100余名志愿者在县人民办事中心广场开展了以“增强国家安全意识、保障国家长治久安”为主题的“全民国家安全教育日”主题宣传活动。全县16个乡镇办及有关县直单位分别在各单位所在地同时开展了宣传活动。县委副书记杨智勇、县委办公室主任吴祥杰、县委政法委书记、县法学会长刘学勤、县人大副主任马志民到场查看指导,并与普法志愿者进行亲切交谈,了解活动开展情况。

 

开展国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。
 

 
活动现场,普法志愿者们身穿志愿者红马甲,通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传物品和资料等方式,向过往的群众讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关内容,切实加强了国家安全教育公众意识,全力营造了国家利益高于一切、国家安全人人有责的社会氛围。
 

 
 
 
 




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻