当前位置:主页 > 法学研究 >
临颍县法学会扎实开展青年普法志愿者法治文化进校园活动
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-10-17 17:02

为扎实开展“法治文化基层行”活动,进一步提高青少年的法律意识和防范意识,增强法治观念和自我保护能力,把青年普法志愿者法治文化基层行活动做得更有效,从而达到预防未成年人违法犯罪行为发生,为法治临颍、平安临颍、文明临颍建设作出新贡献。2019年10月17日,临颍县法学会联合县教育局组织临颍县“沙澧法治使者”志愿者团队成员在临颍县职业教育中心开展了普法志愿者法治文化进校园活动,县公安局、县司法局、县消防救援大队青年普法志愿者为全校1300余名师生上了一节生动的法治宣传教育课。



为促进校园和谐,预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自我保护意识,临颍县交警队重监办指导员吴惠丽分享了如何应对校园暴力,遇到欺凌应怎么做等方面的知识。强调校园欺凌的危害,重要的是让学生明白在校园欺凌事件尚未发生和发生后如何有效地保护自己。

学法明礼,知法以正。县司法局宣教股长蒲红艳以案说法,讲解了未成年犯罪的特点,使学生明白什么是违法犯罪以及犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,违法和犯罪行为应当承担的法律责任,从而引导学生遵章守法,始终在既定的轨道上运行,培养学生德法兼修,光明磊落成就奋进人生。

县消防救援大队防火办公室宣传教员赵晓旭围绕学校和家庭消防安全特点,为师生们详细讲解了日常生活中如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、发生火灾如何进行逃生自救以及灭火器的正确使用方法。

活动结束后,志愿者们还给该校师生发放了《宪法》、《临颍县“七五”普法宣传手册》、《中小学消防安全教育读本》、《法律援助一本通》等普法宣传资料1200余份,受到了该校师生的欢迎。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻