当前位置:主页 > 法学研究 >
买了新房未入住 该不该缴物业费
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-08-22 17:16
市民林女士:我一年前买的新房,但一直未入住,今年8月开始装修房屋,却被物业通知需缴纳一年的物业费。我该不该缴物业费?物业费到底有什么用?

河南长风律师事务所律师陈业:正常情况下,物业公司提供的服务是对于整个小区的,只要业主对于房子已经签字确认验收,接过房子的所有权,就应当负担相应的物业费,无论是精装修还是毛坯房都是一样。另外,大部分物业公司也会在物业条款中说明新房未入住可减免部分物业费。如果双方没有约定,也可以通过协商解决。所以,林女士是可以要求物业为其减免部分物业费的。

林女士的这些困惑,其实是对物业费的用途不理解造成的。现实生活中,很多人对物业费的用途存有所误解,其实物业费是用于小区全体业主,而非个人,因为我们缴纳的物业费主要包括以下内容:1.物业人员基本工资;2.公共设施、设备日常运行维修及保养费;6.办公费:交通费(车辆及保险维护费用)、通讯费、低值易耗办公用品费、书报费、广告宣传社区文化费、办公用房租金(含水电费)及其他杂项等。7.物业管理企业固定资产折旧率,固定资产平均折旧年限一般为5年;8.利润:利润率按各地物价主管部门根据本地区实际情况确定,一般普通住宅小区平均利润率不高于社会平均利润率为上限。9.法定税费。以上这些内容,都不是针对单独某个人的服务而是全体业主。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻