当前位置:主页 > 法学研究 >
经济犯罪案件害人不浅 一线警官解析侦办法规
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-12-21 15:24
近年来我国经济社会迅猛发展,经济犯罪形势更为复杂严峻,非法集资、传销、合同诈骗、侵犯知识产权、互联网金融、套路贷、证券期货等领域犯罪手段不断迭代、犯罪规模不断扩大,严重破坏市场经济秩序,侵害人民群众权益。

为更好应对新形势、新任务和新挑战,从顶层设计层面出台了《公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》,以程序的合法来保障和实现实体的公正,在观念上强调“控、辩、审”三方构造关系。在当前刑事司法改革的宏观背景下,本规定是推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要举措,有利于创新执法理念、提高办案质量,有利于规范执法行为、加强法律监督,必将为维护国家经济安全、服务法治中国建设产生积极影响。


第四期“沙澧法治讲堂”开讲啦!


本期“沙澧法治讲堂”将由侦办经济犯罪案件一线的法金星警官主讲。他将从修订的原则、刑民交叉、立案、撤案、管辖、侦查取证、强制性措施、以及保障诉讼参与人权益等方面展开,着眼于“新”,落脚于“实”,以问题为导向,强调在经济犯罪案件办理过程中各方参与人的规范操作。 

本期主题
 
《公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》理解与适用




主讲人:

法金星,漯河市公安局经侦大队副大队长,全国税侦领军人才,河南省公安厅业务教官,河南警察学院兼职教师。2000年从警以来,屡破大要案,在财税、金融、侵犯知识产权、商贸等多领域有丰富的实战经验和理论功底。

时间:2018年12月27日(周四)

           晚上6:00-7:00

参加人员:漯河“法治智库”专家成员、律师、政法部门工作人员、“沙澧法治使者”志愿者团队成员、普法爱好者。

地点:漯河市郾城区嵩山东支路建业智慧港A座12楼恩达律师事务所第一会议室

温馨提示:参加者可以通过微信群报名或打市法学会电话预约。报名电话:3172023   




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻