当前位置:主页 > 队伍建设 > 主题活动 >
2016年度“十佳政法干警”——胡俊峰
投稿单位:未知  编辑:长安网  发布日期:2017-09-12 22:05

市公安局沙北分局案件侦办大队 副大队长

胡俊峰

胡俊峰,男,汉族,1971年10月出生,大专文化,中共党员,现任漯河市公安局沙北分局案件侦办大队副大队长。

 

胡俊峰自1993年参加公安工作以来,一直战斗在侦查破案打击犯罪的第一线,政治上立场坚定,同党中央保持高度一致,工作中兢兢业业、踏踏实实、任劳任怨,纪律上严以律已,生活上宽以待人,每年都取得了良好的工作成绩,得到领导和同志们的一致认可和好评,由于工作成绩突出,胡俊峰同志多次受到上级公安机关奖励,先后两次荣立个人三等功,两次二等功。被省厅授予优秀基层法制员,社会治安管理先进个人,优秀中原卫士。被公安部聘为审讯破案专家。被市政法委授予人民满意政法干警,被市局两次授予优秀共产党员、破案能手;被市纪委评为“廉洁、自律、责任、担当”先进个人;被省电视台都市频道两次专题报道。

一、强化学习,充实自己

习主席讲:“打铁还需自生硬”,公安工作面对方方面面艰难而复杂,为了提高应对能力,胡俊峰每天抽空坚持学习政治理论,明确为谁工作、为什么工作。学习法律知识,学习新法律补充规定,条文解释,同时学习社会知识,研究各个阶层的人和事,弄清他们想什么、要什么、干什么,这样工作起来才得心应手。

二、勇于担当,迎难而上

近年来,由于国内经济体制调整,社会上一些不正当的问题集中爆发,其中最明显的就是非法吸收公众存款案,由于涉及群众太多,其中银鼎案件涉及群众1700余人,涉案金额大,动辄上亿,亏空多,一个案件得有几千万还不上,群众情绪激动,围堵政府,维稳信访任务重,出力不讨好,一般都不愿意管,当局领导把这类难题交给胡俊峰时,胡俊峰迎难而上,由于以前没办过,不懂就学习,任务重就加班干,为了查明案情,追缴损失,胡俊峰先后去新疆2次、商丘14次、新乡14次,许昌、郑州20多次,接待群众代表100余次,先后办结了银鼎、润东、亿合三个非法吸收公众存款案,整理卷宗100余卷,逮捕起诉涉案人员30余人,为群众挽回了大量损失,维护了社会稳定。

三、自寻压力,主动出击,甘当分局“救火队”

由于管案太多,同志们见面常说:“胡俊峰是救火队”。近年来,胡俊峰专门负责打击非法集资案,其他案件完全可以不管,但是一些急、难、险、重的活总得有人去干,要快速处理。白庙村半夜连续发生3起持刀抢劫单身女性案,胡俊峰主动和二中队商量研究,下决心打掉它,经过一个星期的努力,终于将嫌犯抓获,共破获持刀抢劫案8起,消除发生命案危害。辖区内连发4起盗窃电动汽车案,胡俊峰又和三中队研究分析,先后抓获盗销嫌疑人10余人,追回被盗电动汽车20余辆。召陵区人大主任强奸案,由于影响大,局里点名让胡俊峰办理,最后该案完美走上法庭;龙城镇回民酒后同交警三大队冲突事件,回民堵市局、锁交警三大队大门,说车内大量财物丢失,人员被打伤,胡俊峰率队调查,最后妥善解决,局里没有受任何损失。去广西办理电信诈骗案,局里先后两次去未果,第三次胡俊峰去后一周将人抓获。沙北小李庄因拆迁雇凶持刀白天将业主砍伤案,网上疯传,严压力山大,胡俊峰同志经过做工作,先后两人投案,搞清了人数、姓名,为后续抓捕破案打破了僵局。

四、严格执法,一身正气,拒贿防腐

 

胡俊峰同志在工作中,严格依法办案,该追究的一追到底,绝不放纵,不该受法律惩处的人绝不牵连,不办关系案、人情案、金钱案,从不接受案件当事人的请吃和送礼,真正做到一名人民警察和共产党员该做的事,由于工作要求大,上次局里组织体检时共查出4样病,医生建议住院治疗,但那么多工作等着、那么多群众等着,胡俊峰同志一直在坚持。





编辑:长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻