当前位置:主页 > 队伍建设 >
关于对2020年度河南省平安建设先进单位和先进个人拟推荐对象的公示
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-11-26 11:21
按照河南省人力资源和社会保障厅 中共河南省委政法委员会《关于评选表彰2020年度全省平安建设先进单位和先进个人的通知》(豫人社函〔2021〕255号)要求,经逐级推荐,拟向省人力资源和社会保障厅、中共河南省委政法委员推荐漯河市公安局治安和出入境管理支队为“2020年度全省平安建设先进单位”,张红亮等2名同志为“2020年度全省平安建设先进个人”。现对拟推荐对象的基本情况和主要事迹予以公示。
 
公示期为2021年11月26日至2021年12月2日。公示期内,如对公示的拟推荐对象有不同意见,可以电话、传真、电子邮件、信函等形式向市委政法委员会反映有关问题(信函以到达日邮戳为准)。反映情况需客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。
 
联系电话:

0395—3133706  3163308(传真)

电子邮箱:

nuoyaxiaozhou@163.com

地 址:

河南省漯河市郾城区嵩山路9号市委政法委

邮 编:

462000

 
中共漯河市委政法委员会
2021年11月26日
 
 

平安建设先进单位和主要事迹

 

漯河市公安局治安和出入境管理支队:围绕平安建设目标,以维护稳定为中心,以“平安守护”、“百万警进千万家”、“五零”平安村居创建为载体,以服务经济发展为驱动,突出疫情防控和重要节会安保,防风险、护安全、战疫情、保稳定,确保了全市治安大局的持续稳定。全国、省市“两会”、十九届五中全会等重要节会期间首都北京和省会郑州以及活动举办地未发生来自漯河的干扰。全市危爆物品“不流失、不打响、不炸响”。全市未发生有影响的涉校涉医案事件。全市全年没有发生因矛盾纠纷引发的个人极端暴力犯罪和有影响的民转刑案件。受到市委市政府和广大群众的一致肯定和好评。
 

平安建设先进个人和主要事迹

 
张红亮,男,汉族,中共党员,现任市委政法委综治指导科科长。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中央、省委关于平安建设工作的指示要求和决策部署,积极参与市域社会治理现代化“十大工程”、平安村(社区)企事业单位创建、综治中心星级评比管理、“雪亮工程”建设等平安建设重点、特色工作,积极组织开展平安建设“大宣传、大走访、大化解、大防控”、 心理服务“六进”活动,组织筹备各项会议12次,起草各类指导性文件38份,开展专项督导检查20多次,编发全市平安建设工作信息42期,全市铁路护路信息46期,起草工作通报、领导讲话等各类文字材料60余份,为全市平安建设作出了积极贡献。2018年、2020年两次荣获漯河市平安建设工作先进工作者称号。
 
李勇,男,汉族,中共党员,现任漯河市召陵区委政法委常务副书记。该同志以落实政法工作条例和社会治安综合治理领导责任制规定为抓手,突出防范化解风险,进一步健全完善工作责任制,扎实开展特定利益群体专项治理、公共领域风险隐患排查整治和区、镇、村三级矛调网络建设,严格舆情管控,确保社会大局持续稳定。狠抓基层基础,高标准完成区、镇、村三级综治中心建设、心理服务体系建设、“雪亮工程”建设和系列普法创建活动,全面提升社会治理效能。推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。在重拳打击的同时,坚持“打、治、建”并举,群众的获得感、幸福感、安全感得到了提升。2016—2020年,召陵区先后四年被评为“全省平安建设工作优秀县区”。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻