当前位置:主页 > 队伍建设 >
市委常委、政法委书记常英敏参加委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-08-17 15:53

8月13日,根据市委党史学习教育统一安排,市委政法委第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题召开专题组织生活会,交流学习体会,检视差距不足,明确努力方向。市委常委、政法委书记常英敏、市委政法委常务副书记张静毅、市法学会秘书长朱丽曼以普通党员身份参加会议并发言。

会前,第一党支部高度重视、充分准备,精心组织,制定了详细预案,认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、署名文章及党中央指定书籍,广泛征求意见,开展谈心谈话,支部各成员依据标准和规定内容撰写了个人发言提纲,为会议召开打下了坚实的基础。

会上,支委会汇报了一支部上半年工作开展情况和党史学习教育情况,通报了存在的问题与不足,围绕组织生活会要求的五个方面,每个党员结合自身学习、工作进行了深入盘点和检视,谈体会、谈感悟,讲差距、讲不足,严肃认真开展相互批评和自我批评,达到了红脸出汗、交流思想、民主团结的预期目的。

市委常委、政法委书记常英敏结合自身学习体会和收获感悟,与支部全体同志探讨交流了如何全面深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”和弘扬伟大建党精神,传承红色基因、庚续精神谱系以及心怀“国之大者”的精神内涵和核心要义,并在充分肯定一支部工作和党史学习教育成效基础上,明确指出了站位不够高、标准不够严、落实不够快、状态不够好等方面的问题和短板,就如何改进提升提出了意见建议。常英敏强调,召开党史学习教育组织生活会既是党内政治生活的一项制度安排,也是开展批评与自我批评的重要组织活动,必须坚持高质量、严要求的标准,较真碰硬开出辣味,达到红脸出汗的效果。她指出,市委政法委是政治机关,必须把讲政治放在第一位,一支部相关科室是综合部门,承担着统筹协调、上传下达、督查督办、服务保障等重要职能,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,认真贯彻落实省委“13710”制度和市委书记刘尚进抓好工作落实“十个关键词”精神,进一步找差距,补短板、强弱项,推动党史学习教育和各项业务工作再上新台阶。对于下一步工作,常英敏提出五点具体要求,一要深化学。要持续深化学思践悟,原原本本学,联系实际学,带着问题学,不断提升学习能力、实践能力、政治能力,做到学党史、悟思想、办实事开新局。二要着力做。要立足新时代、站位新时代,拉高标杆、提高标准,健全完善抓谋划、抓落实的工作机制,着力提升谋划研究能力、统筹协调能力和攻坚落实能力。三要持续转。要立足“三个转变”,即转变观念更先进、转变作风更扎实、转变方式更有效,大力弘扬求真务实精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到说实话、谋实事、出实招、求实效。四要强化统。要充分发挥综合部门职能,坚持统筹重点、统揽全局、统一管理,做到大胆统、有效统、有机制、有方法。五要提升效。要围绕提升工作效果效能,着力在办文办会、综合协调、督导督办、严格规范、服务大局上持续提升,把党史学习教育焕发出来的热情转化为干事创业的动力,转化为推动政法工作高质量的能力本领和方法措施,服务保障好全市安全稳定大局和现代化建设,进一步凸显政法人的力量和形象。

市委政法委常务副书记张静毅就抓好党史学习教育工作,补充提出四点意见,一要认清重要意义,做到坚持学、主动学;二要采取灵活方式,做到真学真懂;三要带着问题学,做到深学深用;四要联系实际学,做到破难题、开新局。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻