当前位置:主页 > 队伍建设 >
南街村党委书记王宏斌走进漯河公安,送来宝贵“食粮”!
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-07-06 16:33
       为隆重庆祝建党99周年,扎实推进全局“大练兵、大培训、大比武”活动,强化政治练兵,用党的创新理论武装全警头脑,激发广大民警践行初心使命,以饱满的热情投入到各项公安工作中,7月3日,漯河市公安局举办新时代公安大讲堂第十二讲,邀请临颍县南街村党委书记、河南省南街村(集团)有限公司董事长、漯河市人大常委会原副主任,高级经济师,高级政工师、全国优秀党务工作者、全国劳动模范王宏斌授课。副市长、市公安局党委书记、局长李军信,市公安局党委副书记、常务副局长宋德启,市公安局党委委员、副局长孙全忠,局属各单位班子成员和民警代表160余人聆听讲座。大讲堂由市公安局党委委员、政治部主任杨锋主持。

       讲座中,王宏斌以“践行初心使命,推动跨越发展”为题目进行了授课。他用渊博的知识、生动的言语,多维度解读了南街村坚持中国特色社会主义理论,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,坚持走共同富裕道路,大力弘扬红色文化,实现物质文明和精神文明建设飞速发展的历程;分享了他高举党的创新理论伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,带领全村人民万众一心,大力发展集体经济,让南街村由一个总面积只有1.78平方公里的中原小村落,实现跨越发展,成为总产值过亿的全国农业旅游示范点,成为集体主义经济代名词的心得体会。台上讲得精彩,台下听得用心,民警们认真听讲、仔细记录,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

       杨锋要求,全市公安机关和广大民警要认真学习南街村“一想二干三斗四坚持”的发展经验,学习南街村始终坚持党的绝对领导,与时俱进,敢为人先,团结奋斗,争先创优的精神,结合实际、立足本职践行初心使命,真正用党的创新理论指导工作、促进工作;要听党话,跟党走,坚持学以致用,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把思想政治学习同各项公安业务工作结合起来,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求,更强的工作举措,吃透上面的、摸清下面的、借鉴别人的、干好自己的,积极主动作为,凝心聚力,勇争一流,高质量推进各项公安工作,为漯河更加出彩增添浓彩做出新的更大的贡献。

民警们纷纷表示,通过聆听此次讲座,感到收获很大,下一步要学习发扬南街村精神,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,认真履职尽责,敢于担当作为,不断开拓创新,推动漯河公安实现跨越发展。

       讲座结束后,王宏斌、李军信同志和全体党员民警一起重温了入党誓词。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻