当前位置:主页 > 队伍建设 >
省高院调研指导召陵区法院两个“一站式”工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-07-03 12:01
        7月1日上午,省高级人民法院立案庭魏超、吴卿莅临召陵区法院调研指导两个“一站式”建设工作。漯河中院班子成员、专职审委会委员吕琪、立案一庭庭长蒋军强、召陵区法院党组成员李占锋及该院调解团队、速裁团队、诉讼服务中心负责人等陪同。

       省高院的同志首先实地查看了召陵区法院诉讼服务中心办公大厅,了解各项诉讼服务工作。

       在随后的座谈会上,魏超、吴卿认真听取了召陵区法院关于“两个一站式”建设工作的汇报,对召陵区法院积极探索繁简分流、诉调对接新模式取得的成绩给予充分肯定,依照省高院制定的各项诉服数据,对标对表指出了存在的工作短板和不足,并提出针对性指导意见。


会上就如何做好下一级段工作,魏超、吴卿两位同志概括提出了三点要求:

一是要提高政治站位。充分认识到最高院推进两个“一站式”工作的理念和目标,践行为人民服务的宗旨意识,为群众提供更高效便捷的诉讼服务。

二是要参与基层治理。充分发挥人民法院定分止争的职能作用,积极与辖区政府、乡镇和基层调解组织对接,开展诉源治理工作,进一步完善诉前多元解纷和诉调对接工作。

三是要加强自身建设。充分贯彻落实分调裁审机制,从硬件设施完善、团队建设、人员配置、绩效考核、经费保障等多方面入手,切实提高各项诉服质效。

  据悉,召陵区法院将以“一站式”多元化解机制和诉讼服务中心建设工作为中心,全面部署推动,创新工作方法,确保完成各项目标任务。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻