当前位置:主页 > 队伍建设 >
漯河市源汇区司法局:岗位练兵强素质 加压锤炼促提升
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-06-12 10:22
       为打造过硬队伍,漯河市源汇区司法局开展“六个一”岗位练兵活动,通过以考促学、以练强兵、奖惩激励等措施,促使干部职工自我加压、强化学习,不断提升业务本领、优化知识结构,增强服务群众的能力和水平。

一是以考促学。实行每周一现场抽题提问,每季度组织一次业务知识考试,每年举行一次综合考试,考试内容涵盖时事政治、法律法规、业务知识等方面,涉及广,覆盖全。各类考试增强了干部职工自主学习能力,实现了“要我学”到”我要学”的转变,

二是以练强兵。开展全员阅读分享、公文写作比赛、演讲比赛、业务系统操作比赛、法律知识视频推送评比等活动,给干部职工加压驱动,增强个人讲、写、做等实际操作能力,强化综合素质。

二是奖惩激励。建立了表彰奖励制度和岗位能手评选制度,并将学习练兵情况纳入平时考核和实绩考核体系,激发干部职工“主动学习、自觉锤炼,勤于干事,勇争一流”的斗志。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻