当前位置:主页 > 队伍建设 >
我市多部门开展交通事故救援实战演练
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-05-20 15:57
       为进一步提高处置重大道路交通事故能力,切实增强道路交通事故部门联动应急处置救援能力和水平,全力防范化解道路交通安全风险, 5月18日上午,漯河市公安局交通管理支队,漯河市公安局召陵分局交管巡防大队联合医疗救助、消防救援等多部门开展了多方联动型交通事故应急救援演练。

       上午9时,演练正式开始。演练模拟一辆直行黑色轿车与一辆左转弯白色轿车在路口相撞,白车驾驶员受伤被困车中,情况十分危急。事故发生后,事故民警第一时间赶到现场,保护现场、勘察现场并组织抢救伤者,同行警力对周边路口进行管控,对车辆进行分流;随后,消防车和救护车到达现场进行救援。消防救援对变形车辆进行破拆,救出被困人员。医疗急救部门在现场对伤员进行急救,随后送往医院。最后,民警对整个事故现场进行勘查,并疏导车辆有序撤离现场,演练结束。

       整个演练用时30分钟,过程中,各部门团结协作、各尽其责,密切配合,规范处置,现场处置快速、得当,各项工作有条不紊,通过此次演练,各部门加强了协作配合能力,为日后实战中快速高效应对处置道路交通事故打下了良好基础,达到了演练的预期效果。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻