当前位置:主页 > 队伍建设 >
市委政法委多措并举做好疫情防控工作
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2020-03-03 09:09
市委政法委多措并举、迅速行动,扎实做好疫情防控各项工作。



一切实加强组织领导。
及时成立市委政法委防控新冠肺炎疫情工作领导小组,统筹做好疫情期间重大风险防控、共建村(社区)疫情防控、机关疫情防控等各项工作,确保中央、省、市关于疫情防控的重大决策部署落地落实。

二是切实加强风险防范。组织指导市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局等市政法部门联合发布《关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告》,明确依法严厉打击疫情期间违法犯罪行为,为有效维护社会秩序、防控新冠肺炎疫情传播蔓延提供坚实的法治力量。



三是积极投身防控一线。
委机关严明纪律要求,强化作风建设,全体党员干部深入村、社区防控一线,积极参与到轮班守岗、人员车辆检查、登记、测温及疫情防控宣传等工作中去,让鲜艳的党旗飘扬在防控最前线。

四切实加强联系指导。市委政法委班子成员多次到结对共建的村、社区指导防控工作,听取相关情况介绍,并送去消毒酒精、口罩、方便面、纯净水等防控物资,帮助村、社区解决疫情防控一线的实际困难。



五是切实加强舆论宣传。在漯河长安网和平安漯河微信公众号开辟专栏,大力宣传全市政法干警在疫情防控一线中的先进事迹,充分体现广大政法干警真挚的为民情怀、执着的使命担当和无私的奉献精神。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻