当前位置:主页 > 队伍建设 >
全力护航“法考” ——2019年国家统一法律职业资格考试(漯河考点)侧记
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2019-09-03 10:48
“报告指挥中心,考试数据上传成功,考务工作完成,请求撤场。”

“同意撤场,辛苦了……”

8月31日下午,经过全市170余名考务人员的共同努力,2019年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)漯河考点客观题考试顺利结束。

时间倒回十个多小时——

8月31日上午7点,“法考”考务工作人员就来到漯河职业技术学院,调试设备、摆放指引牌、拉起警戒线……为考试顺利进行做着准备工作。

再过一个半小时,2019年“法考”客观题考试将开考。尽管去年已经历过客观题机考,但对考务工作人员来说,这仍是一场不容有失的“大考”。

上午7点45分,考生开始陆续进入考场。为保证考试的公平公正,考生需要依次通过数道检查才能进入机位答题,即先采用人脸识别系统确认考生是否为其本人,然后人工检查是否携带电子设备,考生只能携带身份证和准考证进入考场。

看着考生们陆续进场,一切安全有序进行,大家悬着的心暂时落了地。

“一名考生身体不适,请求支援!”8点47分,从考场传出信息,一名考生感觉胸闷。接到任务后,医护人员拎起医药箱赶往现场,考务人员紧随其后。考生所在考场在六楼,大家三步并作两步向楼上跑去。

量血压、询问考生感受……赶到现场后,医护人员一边安抚考生一边进行紧急处理。

经过检查,初步诊断考生出现不适可能是由于休息不充足、精神紧张引起,医护人员为考生送上水和药,并叮嘱监考老师密切注意考生身体状况,注意调控考场温度。为了不打扰其他考生,医护人员迅速撤离考场,在外围随时待命。

当日,这名考生一切正常。

下午考试结束后,这名考生专门跑到考务组,向工作人员表示感谢。

“这次考试对我们来说是‘大考’,对全体考务工作人员也是一场‘大考’。给他们点赞!感谢他们的辛苦付出!”见证这一幕的考生娄某告诉记者。

据悉,为确保“法考”顺利进行,我市成立了由主管政法工作的市委常委任组长,相关职能部门主要负责人任副组长的漯河市国家统一法律职业资格考试领导小组,政法委、网信、公安、教育、电力、通讯、卫生、应急管理、考点学校等相关部门作为成员单位,联动保障考场安全。

市司法局准确把握“法考”新规定、新变化,精心组织、周密部署,先后组织召开全市2019年国家统一法律职业资格考试协调会、漯河考区2019年国家统一法律职业资格考试动员会,印发考试工作方案、考务安全管理系统实施方案、应急处置预案等文件,并成立市司法局考务工作领导小组,设立考务工作组、技术服务组、监考工作组、医务保障组、安全保卫组等9个工作组,于考前两次进行演练,全力确保考务工作组织严密、安全高效。

今年客观题考试成绩及合格分数线将于9月7日公布,考试合格者10月13日参加主观题考试。主观题考试以机考为主,同时在漯河市设置纸笔考试考区。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻