当前位置:主页 > 队伍建设 >
郾城区司法局组织开展《反家暴法》普法讲座
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2018-11-23 16:36
11月25日是国际消除家庭暴力日,为提高妇女法律知识水平与自我保护意识,维护好妇女的合法权益,倡导全社会共同反对家庭暴力,维护幸福家庭,11月23日上午,郾城区司法局联合孟庙镇妇联开展《反家庭暴力法》普法讲座,镇政府全体女干部职工、30个村(居)计生专干、妇女主任等近100余人参加了讲座。

此次讲座由孟庙司法所所长高家斌主讲,《反家庭暴力法》共计六章,三十八条,逐一讲解各项条款,尤其对第四章的人身安全保护令的申请、管辖、条件、措施、复议等进行了详细讲解,并就发生在身边的施行第一例人身安全保护令的相关案例进行说明,对实务操作过程中的问题进行了总结,提醒广大女士在遭遇家庭暴力过程中一定要注意保存好公安机关的出警记录、告诫书、伤情鉴定意见等证据,以便认定家庭暴力事实。

通过此次讲座,使更多的女干部了解到《反家庭暴力法》的具体内容,在今后开展妇女工作中,可以帮助农村妇女更好地依法维护自身合法权益。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 
栏目列表
图片新闻
热点新闻