当前位置:主页 > 政法要闻 >
漯河市中小投资者权益保护中心揭牌成立
投稿单位:市中级人民法院  编辑:市中级人民法院  发布日期:2022-01-05 17:27

2021年12月24日上午,市法院与市金融工作局联合成立“漯河市中小投资者权益保护中心”并举行揭牌仪式。市法院党组书记、院长陈松林,市金融工作局党组书记、局长王振甫出席仪式并致辞。市公安局、市检察院、市司法局、市市场监管局分管负责同志,市人行、银保监局、各银行业金融机构、各证券业金融机构分管业务负责同志,以及辖区内各上市公司、新三板挂牌企业代表,新闻单位参加仪式。

 

 

王振甫在致辞中表示,“漯河市中小投资者权益保护中心”的挂牌成立,将为我市广大中小投资者提供更加有力的服务和保障。同时,为进一步提高服务效能和水平,市金融局联合市法院设立了中小投资者权益保护热线电话:市金融工作局的热线电话是0395-3198022,市法院的热线电话是12368。他强调,各金融机构窗口单位要在显眼位置张贴中小投资者权益保护热线电话,市金融局将联合相关单位进行现场检查。

陈松林在讲话中对“漯河市中小投资者权益保护中心”的成立表示热烈祝贺,他指出,今年以来,市法院认真贯彻落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”指示要求,立足审判职能作用,紧盯营商环境司法指标,在审判执行质效提升上发力,在企业家权益保护上作为,深刻践行新时代“枫桥经验”,不断健全完善涉中小投资者案件多元解纷机制,与市金融局、市司法局联合制定了《关于全面推进漯河市公司纠纷、证券期货纠纷多元化解机制建设的实施细则》等制度文件,推动形成“社会调解优先、法院诉讼断后”的递进式矛盾纠纷分层过滤体系,着力营造更加稳定公平透明可预期的法治化营商环境。下一步,市法院将把中小投资者权益保护中心建设与诉讼服务中心建设结合起来,依托诉讼服务中心平台,充分发挥诉讼引导、立案登记、诉调对接、信访接待、判后答疑、法律援助、普法宣传等职能作用,为广大中小投资者提供更加高效便捷的“一站式”、低成本、多渠道维权司法服务。

最后,陈松林、王振甫共同为“漯河市中小投资者权益保护中心”揭牌。





编辑:市中级人民法院  投稿单位:市中级人民法院 

最新文章
图片新闻
热点新闻