当前位置:主页 > 政法要闻 >
漯河:政法队伍教育整顿不达目标不收兵
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-07-27 16:32
目前,政法队伍教育整顿已进入“回头看”环节。“回头看”如何“看”?在7月初漯河市召开的政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作部署会上,漯河市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长刘尚进对“回头看”的部署开门见山:“以‘回头看’和反馈问题整改为新起点,持之以恒抓政治建警、抓问题整改、抓案件线索办理、抓顽瘴痼疾整改、抓长效机制建设,保持思想不松、力度不减、标准不降,不达目标不收兵!”
会后,漯河市各级各部门迅速响应召开政法队伍教育整顿总结暨“回头看”工作会,总结教育整顿成果,安排部署“回头看”环节工作,通过“回头看”对教育整顿再检视、再监督,再做一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”,持续推动政法队伍教育整顿走深走实。
在具体中作落实中,漯河市进一步统一思想,紧盯“回头看”和问题整改两项任务,突出顽瘴痼疾整治、案件线索办理、机制制度建立、基层基础工作及“双为”活动五项重点内容,建立清单、完善措施、细化台账、挂图作战。充分运用核查、清查、抽查、评查、检查等方式,按照“调集力量、加强力量、集中力量”要求,开展案件线索办理 “回头看”工作,精准定性,依法依规办理,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。加大排查整治力度,组织专人紧盯不严不实之处,再加一把力、再添一把柴,确保查清查透查实顽瘴痼疾底数,抓紧交办、督办和开展专项治理,确保顽瘴痼疾整改到位、人员处理到位。建立健全队伍建设和执法司法监督制约各项机制,补短板、堵漏洞、破难题、固根本,确保长效长治。同时,严格落实“三天一调度、五天一通报”制度,用动真碰硬的胆气、抓铁留痕的力度,让观望者不再犹豫、侥幸者丢掉幻想、投机者没有市场,确保“回头看”和问题整改工作取得扎实成效。
“‘回头看’是为了更好地‘向前走’。要通过‘回头看’巩固教育整顿成果,建立队伍建设长效机制,锻造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。”漯河市委常委、市委政法委书记常英敏说。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻