当前位置:主页 > 政法要闻 >
全市政法队伍教育整顿领导小组会议召开
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-07-08 11:11

       7月7日上午,市委书记刘尚进主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议,贯彻落实全省政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议精神,听取我市有关情况汇报,安排部署下一步工作。秦保强、贾宏宇、杨骁、周新鹤、李建涛、吕娜、常英敏、陈松林、陈连东、张国啸出席。

       刘尚进指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,市县两级党委持续强化组织领导,认真履行主体责任和第一责任人责任,政法各单位和各成员单位认真履行直接责任、协同责任,推动了教育整顿的有力有效开展,全市政法系统的政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法公信力进一步提升,群众满意度明显提高。就做好下一步工作,刘尚进强调,一要迅速贯彻落实。在政法系统迅速传达全省政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议精神,结合工作实际,细化工作举措,确保落地落实。二要做好工作经验总结。及时总结提炼典型经验做法,并将其固化为长效制度、机制,实现“当下治”与“长久立”有机结合。三要扎实开展“回头看”。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,聚焦五个方面“回头看”目标任务,结合省指导组指出的问题,制订整改方案,逐项整改到位。四要做到统筹兼顾。统筹安全与稳定,立足抓早抓小抓基础,加强不安全因素排查化解,维护政治安全、社会安全、生产安全,确保社会安定、人民安宁;持续深化“双为”活动,充分发挥政法机关的职能作用,做好“为群众办实事”与党史学习教育办实事活动、“为企业解难题”与全省“万人助万企”活动的有机结合,切实把教育整顿成果转化为为群众办实事、为企业解难题的生动实践;固化“三个机制”,优化法治化营商环境,将其打造为全市营商环境的闪光点和加分项;树立鲜明用人导向,把政法队伍教育整顿成果运用与换届工作结合起来,大胆提拔任用在政法队伍教育整顿中发现的好苗子;持续加强基层基础建设,完善政法系统基层主官选拔机制,更好服务全市经济社会发展。

 





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻