当前位置:主页 > 政法要闻 >
省政法队伍教育整顿查纠整改 集中攻坚督导调研组莅漯
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-06-25 10:49
6月24日,省政法队伍教育整顿领导小组成员、省人民检察院党组副书记、常务副检察长李自民一行莅漯,督导调研政法队伍教育整顿查纠整改集中攻坚工作并召开汇报会。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组组长何白鸥出席,市委副书记、市长、市政法队伍教育整顿领导小组第一副组长刘尚进主持汇报会。杨骁、常英敏、陈松林、陈连东,省督导调研组成员张志远、李书杰,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长李玉鹏、黑云龙和联络员龙金花等参加汇报会。
 
在听取了漯河市委和省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组关于教育整顿查纠整改集中攻坚工作情况汇报后,省督导调研组对漯河市取得的阶段性成效给予了充分肯定。李自民强调,要深入学习领会习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神,对照省委提出的“三个基本”工作目标,切实增强责任感、危机感、紧迫感,坚决防止松懈麻痹、“歇歇脚”等错误认识,坚决做到思想跟上、工作跟上、标准跟上、作风跟上。要聚焦查纠整改集中攻坚任务,责任再压实,标准再提高,措施再强化,不折不扣把中央第九督导组和省委的各项要求落细落实、见行见效。要严格按照省委书记楼阳生提出的“调集力量、加强力量、集中力量”的要求,紧紧抓住立案人数、留置人数、依法依纪查处人数三个关键指标,紧盯线索案件,把握标准、明确责任、集中攻坚,提高问题线索查办效率,突出做好查办重大典型案件工作,把省委提出的重点案件“必须深挖、必须彻查、必须严惩”的要求落到实处。要进一步做好干警思想工作,落实宽严政策,通过组织学习和曝光通报“自查从宽、被查从严”典型案例,进一步加强思想发动,增强内生动力,督促引导各单位边学边查边改。要统筹“当下治”与“长久立”,一体推进“查改治建”,认真对照顽瘴痼疾问题的具体情况、特点规律,深入剖析问题根源,有针对性地健全完善政法队伍教育管理、预警预防、监督惩处等各项制度措施,最大限度压缩权力寻租空间,不断巩固提升教育整顿的成果。
 
刘尚进表示,漯河市将以此次督导调研为契机,进一步强化政治自觉,加大线索案件办理和顽瘴痼疾整治力度,确保6月25日前实现有效线索基本办结、中央督导组和省驻点指导组交办的问题基本整改到位、重点案件基本侦结“三个基本”目标;进一步强化整改落实,紧盯四类重点线索案件和中央、省整顿办、省驻点指导组交办督办及重点顽瘴痼疾整治,突出典型案例事例和整顿综合指标体系,不折不扣抓好工作落实;进一步强化工作责任,继续实行清单管理,抓好落后指标、落后案件的督办,加强抽查、复核、会审、把关,统筹好教育整顿各环节的工作,统筹好主体责任和系统牵头责任的落实,统筹好教育整顿和党史学习教育、英模宣传、信访稳定安全等工作,为庆祝建党100周年营造良好的社会环境。
 
汇报会后,常英敏当即召开全市政法队伍教育整顿调度会,对抓好督导调研汇报会各项任务落实作出安排并提出明确要求。省督导调研组还到市公安局郾城分局、市人民检察院实地察看并召开座谈会,对做好下一步工作提出指导意见和具体要求。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻