当前位置:主页 > 政法要闻 >
全市政法队伍教育整顿线索案件 办理和顽瘴痼疾整治调度会召开
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-06-28 10:40
       6月26日下午,在收听收看省政法队伍教育整顿领导小组办公室视频调度会后,我市立即组织召开全市政法队伍教育整顿线索案件办理和顽瘴痼疾整治调度会,贯彻落实省视频调度会精神,部署相关工作。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组组长何白鸥出席会议并讲话,省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长李玉鹏出席会议,市委常委、市委政法委书记常英敏主持会议。

       何白鸥强调,一要不折不扣贯彻落实省视频调度会精神,按照时间节点,强化工作措施,不断提升顽瘴痼疾整治率、重点案件查结率等,让教育整改成效用实实在在的数据说话。二要认真学习上级文件精神,逐条逐项对照查短板、找差距、促整改,统筹谋划好政法队伍教育整顿总结提升环节各项工作。三要抓好当前重点工作落实,召开好政法队伍教育整顿各支部组织生活会,对中央、省委关于政法队伍教育整顿的部署要求进行再认识、再教育,贯彻落实全省政法队伍教育整顿领导小组第五次会议精神特别是省委书记楼阳生讲话要求,提升政治站位,紧盯目标任务,狠抓措施落实;召开好第二、第三环节征求群众意见座谈会,了解“双为”活动、顽瘴痼疾整治、教育整顿成效等情况,真正做到让群众参与、让群众监督、由群众评价,各项工作都用社会公众的认可度、人民群众的满意度来衡量,确保教育整顿见实效;召开好新闻发布会,向社会通报政法队伍教育整顿取得的成效;召开好政法各单位党委(组)会,承诺顽瘴痼疾问题整治实效,确保政法队伍教育整顿最后环节各项目标任务落地落实、圆满收官。
       常英敏要求,要按照指导组何白鸥组长的指导意见,落实好冲刺收官的各项部署、任务。要明确任务抓落实。要紧盯“三个基本”完成线索案件查办,坚持标本兼治,抓好顽瘴痼疾整治和制度建设,围绕总体工作部署抓好各项工作任务落实,扎实推进“双为”工作取得成效,确保6月30号以前全面完成教育整顿各项任务。要确保时效抓落实。要对照重点指标体系和重点案件,强化工作举措,真正落实市、县领导包案制度,做到真提级、真互查、真审核、真把关,确保线索清仓、案件清结、问题整改清零、人员处理到位,提高教育整顿工作实效。要强化责任抓落实。要继续坚持一天一调度、三天一通报工作机制,强力推动工作落实。各县区要督导各政法单位抓好任务攻坚落实,组织好自查复查。各政法单位要加强对本系统教育整顿工作的指导。市教育整顿办要加强对教育整顿工作的统筹、调度、推动、验收,确保教育整顿与信访安全稳定工作双胜利。




编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻