当前位置:主页 > 政法要闻 >
漯河政法再添全国荣誉 两部作品荣获平安中国“三微”比赛优秀奖
投稿单位:未知  编辑:漯河长安网  发布日期:2021-02-08 09:57
        近日,中央政法委专门召开评选表彰会议,并发布《关于通报表扬第五届平安中国“三微”比赛获奖作品单位和个人的决定》。其中,由市委政法委推荐选送的《成长》和《村里来了扶贫干部》两部作品获奖,受到中央政法委通报表扬。此次比赛,我省18个省辖市和省直部门共有13部作品获奖,漯河市是全省获奖项最多的省辖市。


        中央政法委于2020年5月至11月举办了第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动。全市政法系统以此次比赛为契机,认真贯彻落实上级关于宣传思想工作和比赛的要求,把“繁荣新时代政法文化,弘扬社会主义法治精神”作为取向追求,不断提升政法宣传舆论工作能力和水平,讲好政法故事,传播政法好声音。一是高度重视。全市各级政法机关主要领导亲自过问,广大政法宣传工作人员积极响应,将“三微”作品创作作为加强政法宣传、提升政法形象、建设政法文化的重要载体,专门安排经费预算,紧扣“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”主题,集中打造各单位“三微”精品。二是认真筹备。全市政法机关积极参与,精心组织,共创作选送了70多部主题鲜明、内容丰富、语言生动、制作精良的“三微”作品,涵盖微电影、微视频、微动漫、短视频、原创音乐MV、剧本、摄影作品等7大类项。三是严把选送推荐关。市委政法委主要领导和分管领导亲自过问把关,严格选送推荐标准,7月份,邀请电视台、报社、媒体制作人等专家评委团组织对全市政法单位报送的作品逐一评审,甄选出34部全面反映我市政法工作取得成效,展示全市政法干警良好精神风貌的优秀作品向省委政法委推荐参评。四是成果丰硕。经过层层筛选、激烈角逐,我市选送的两部作品在第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动中脱颖而出,漯河市中级人民法院创作的微视频《成长》荣获“优秀微视频”奖,漯河市司法局干部许乐创作的摄影作品《村里来了扶贫干部》荣获“优秀摄影”奖。





编辑:漯河长安网  投稿单位:未知 

最新文章
图片新闻
热点新闻